2009年2月18日

藤澤藤佐衛門商店の「旭富士 白酒」-訂正

Filed under: 参加事業所 — kibikibi_blog @ 1:42 PM

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つくぼ商工会の原地です。お世話になります。
お酒のつなしまさんに寄ってきました。目的は、すっきり飲みやすい日本酒を買おう!ということでお邪魔しました。
そこで、目にとまったのがこの商品
藤澤藤佐衛門商店の「旭富士 白酒」
私:「おおおお。大きい瓶も有るじゃないですか」
店主:「今あるだけね」
もうすぐしたら、すぐ売り切れるでしょうね。
この時期限定の商品です。
この藤澤藤佐衛門商店の「旭富士 白酒」は蔵元がこだわって、蒸したもち米に味醂を加えて仕込んだモノを、数週間後に臼で挽く作業を二回行い、マイルドで、コクのある白酒に出来上げました。
スプーンですくうと、しっかりとした硬さ(ヨーグルト見たいです)で、飲むというより舐めるに近い食感です。
この商品の甘さは、もち米やお米だけの甘さで、しっかりとした米麹を造る所からこだわってることがわかるそうです。
舌に感じる、糖分の結晶のようなつぶつぶの食感と甘さ、他では、体験できない、白酒をぜひ一度体験ください。
旭富士 白酒 360ml:800円、900ml 1575円です。期間限定数量限定の旭富士 白酒のご予約・ご注文はこちらよりお願い致します。
お酒のつなしま
定休日: 毎週日曜日<平日の祝・祭日営業中>
岡山県早島町前潟25
TEL・FAX 086-482-0169
http://www.41sake.com

1件のコメント

  1. http://searchblog.yahoo.co.jp/2009/02/yahoo_index_update_8.html
    YSTの更新が・・・。
    ところで、「原料のお米を石臼で二回も挽き」は間違いです(笑)
    蒸したもち米に味醂を加えて仕込んだモノを、数週間後に臼で挽く作業を二回ということです。

    Comment by つな金 — 2009年2月27日 @ 11:35 AM

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